Новости
17 декабря 15:25 Анна Лапина

Путин обещал подумать о новых мерах поддержки пенсионеров

Глава государства сообщил, что в следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента.Глава государства сообщил, что в следующем году пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил о возможности введения дополнительных мер поддержки работающих пенсионеров. Ранее о том, что глава государства расскажет о новых льготах для пенсионеров и инвалидов в период кризиса, вызванного коронавирусом, писал «Октагон».

«Я бы подумал и об отдельных категориях пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы, люди работают там, куда другие и не стремятся, и государство само заинтересовано, чтобы пенсионеры занимали эти рабочие места», – отметил он.

По его словам, основным условием индексации пенсий является бюджетная обеспеченность. Он напомнил, что в СССР работающим пенсионерам пенсию не платили вообще.

В следующем году, добавил путин, пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента. Инфляция при этом ожидается на уровне 4 процентов.

В Госдуме назвали индексацию пенсий работающим пенсионерам главным политическим вопросом повестки.