Новости
20 октября 19:29 Иван Захаров

Путин назвал теракт в Париже варварским убийством

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном назвал нападение российского чеченца на учителя в пригороде Парижа 16 октября варварским убийством.

«Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом – варварским убийством французского учителя. В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии», – говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как сообщал «Октагон», в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин в пятницу был обезглавлен учитель истории и географии. Убийство совершил 18-летний подросток чеченского происхождения, родившийся в Москве. Через несколько минут его застрелили полицейские, на которых он попытался напасть с криками «Аллаху Акбар».

Убитый учитель показывал во время лекции в рамках курса гражданского просвещения карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, редакция которого затем подверглась нападению исламистов.