Новости
01 июня 19:30 Александр Кислов

Путин нашёл замену замглавы МВД, ушедшему в отставку после коррупционного скандала

Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Сергея Лебедева на должность замминистра МВД и главы следственного департамента силового ведомства. Соответствующий указ главы государства, вступающий в силу с 1 июня, размещён на портале правовой информации.

До этого назначения Лебедев возглавлял УМВД по Рязанской области. Одновременно с новым назначением Лебедев получил звание генерал-майора юстиции. Также он освобождён от прежней должности.

Предшественник Лебедева на посту замглавы МВД Александр Романов покинул ведомство из-за скандала с расследованием уголовного дела о коррупции в отношении его подчинённых.

Как писал «Октагон», в апреле 2020 года были задержаны замначальника следственного департамента МВД Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Их обвиняют в получении взятки от бизнесмена Альберта Худояна, который является фигурантом дела о мошенничестве на 10 млн долларов. Сам Романов также был допрошен по данному делу и сейчас проходит по нему как свидетель.