Новости
05 января 13:33 Дарья Воронина

Путин и Меркель обсудили возможность совместного производства вакцин

Страны намерены вместе разрабатывать вакцины против COVID-19.Страны намерены вместе разрабатывать вакцины против COVID-19.Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Состоялось телефонное общение президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Главы России и Германии поздравили друг друга с праздниками и обсудили перспективы сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.

Политики обсудили перспективы совместного производства вакцин в рамках взаимодействия в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. Они договорились, что министерства здравоохранения и другие профильные структуры двух стран будут поддерживать контакты по этой теме.

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили вопросы политики других стран.

«Затрагивались также некоторые аспекты внутриукраинского урегулирования, прежде всего в контексте реализации минского «Комплекса мер» и договорённостей, достигнутых в ходе “нормандских” саммитов», - говорится в пресс-релизе.

«Октагон» сообщал, что месяц назад президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель общались по телефону. Тогда руководители государств обсуждали совместное противодействие COVID-19 и внешнеполитические проблемы: конфликт в Нагорном Карабахе и урегулирование на Украине.