Новости
01 мая 09:46 Анастасия Ильина

Пункт вакцинации от коронавируса открыли в международном аэропорту Хабаровска

Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции открылся в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск, сообщает региональный Минздрав. Вакцинацию проводят специалисты КГБУЗ «Клинико-диагностический центр».

В качестве вакцины применяется препарат «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), разработанный российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

После вакцинации граждане получают сертификат профилактических прививок с соответствующей отметкой. Дополнительно информация о вакцинации от коронавируса вносится в федеральный регистр, после чего данные будут отражены в личном кабинете на портале «Госуслуги». Это даёт возможность поставить вторую прививку в любом другом месте, например, в поликлинике по месту жительства или в иных пунктах вакцинации.

«Мы ежедневно наращиваем темпы вакцинации против коронавируса. На сегодняшний день привито более 78 тысяч человек. Открытие пункта вакцинации в аэропорту – важное решение. Здесь могут сделать прививку граждане, вылетающие как в северные районы края, так и в другие регионы страны», – отметила главный внештатный специалист по проблемам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ в ДФО Анна Кузнецова.

Как писал «Октагон», с 29 по 30 апреля жителям края в возрасте старше 60 лет, привившимся от коронавируса, в качестве подарка к Пасхе выдавали десяток яиц от местного производителя.

Хабаровск