Новости
28 января 09:49 Григорий Буслов

Прокуратура уличила алтайский вуз в фальсификации результатов экзаменов

Прокуратура по Республике Алтай обнаружила множественные факты фальсификаций документов вступительных экзаменов, сообщает пресс-служба ведомства.

Подтасовывая результаты, сотрудники единственного в регионе высшего учебного заведения зачисляли абитуриентов с низкими баллами на бюджет.

«Прокурорская проверка выявила многочисленные случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов во время прошлой вступительной кампании», – приводит слова прокуратуры ТАСС.

Как уточнили в пресс-центре, вуз в этом году должен проходить аккредитацию. Учебному заведению было необходимо выполнить показатели бюджетного набора. Сотрудники университета внесли изменения в тестовые бланки экзаменов, завысив баллы абитуриентам, которые не набрали даже их минимальное количество, в результате чего поступающих зачислили на бюджет.

Сейчас по материалам проверки изъяты 26 личных дел незаконно зачисленных студентов. В ведомстве не исключили, что таких фактов будет выявлено больше.

Материалы проверки направлены в региональное управление Следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении дела по факту превышения должностных полномочий.