Новости
16 июня 16:39 Павел Любимов

Прокуратура проводит проверку из-за разлива нефти в Свердловской области

В Свердловской области прокуратура ведёт проверку по факту разлива нефти на территории Сосьвинского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

На место выехал серовский прокурор Алексей Рубан. Предстоит оценить размер ущерба и причины ЧП. По итогам проверки в надзорном ведомстве примут процессуальное решение.

«При наличии оснований по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. Доследственную проверку по факту разлива нефти организовал и территориальный следственный отдел СК России.

Как писал «Октагон», ЧП произошло ночью 15 июня при подготовке к плановым работам на нефтепроводе компании «Транснефть-Сибирь» между селом Кошай и посёлком Восточный. По поручению губернатора на место выехали управляющий Северным округом Евгений Преин и глава Сосьвы Геннадий Макаров, а также специалисты МЧС. Глава региона Евгений Куйвашев взял под контроль выяснение обстоятельств и ликвидацию последствий происшествия.