Новости
25 января 11:32 Владимир Белкин

Прокуратура проверит организацию питания в школах после массового отравления

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов потребовал проверить организацию питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях после массовых отравлений учащихся. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки надзорное ведомство даст оценку исполнению законодательства о контрактной системе при организации питания несовершеннолетних, качества оказываемых услуг сторонними коммерческими организациями, обеспечения условий транспортировки и хранения продуктов питания, наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, обеспечения контроля за поступающей и готовой продукцией, реализацией требований к её хранению, соблюдения санитарных норм работниками столовых и пищеблоков.

Также будет организована проверка исполнения законодательства об образовании в части обеспечения с 1 сентября 2020 года учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.

Как писал «Октагон», 20 января прокуратура и следователи начали проверки после отравления школьников в Подмосковье. Более 40 учеников из двух школ в городе Красноармейске обратились за медицинской помощью.