Новости
12 февраля 09:42 Анна Лапина

Прокуратура и СК проводят проверку по факту обрушения здания супермаркета во Владикавказе

Прокуратура Северной Осетии организовала проверку по факту обрушения здания супермаркета «Магнит» во Владикавказе.

«По предварительным данным, произошёл хлопок газовоздушной смеси, в результате которого обрушились крыша и плиты перекрытия», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Прокуратура проверит действия ответственных должностных лиц, в том числе соблюдение требований пожарной и строительной безопасности, а также обеспечение надлежащей эксплуатации газового оборудования.

Проверку организовало также управление Следственного комитета по республике.

«В настоящее время спасательными службами проводится разбор завалов. Следователи следственного управления также работают на месте происшествия и устанавливают все обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе СК.

Напомним, взрыв в трёхэтажном здании на улице Гагкаева во Владикавказе произошёл сегодня утром. Телеканал «Россия 24» сообщил, что на первом этаже находился супермаркет и магазин косметики, на двух других располагались офисы и стоматология. К моменту взрыва магазины не успели открыться.

Вице-премьер республики Ирбек Томаев уточнил, что на месте разрушенного здания нашли охранника объекта. Спасённый мужчина пояснил, что работал в здании ночью, а под утро заснул и проснулся от взрыва. Сейчас он чувствует себя хорошо. 

На месте работают 120 человек и 25 единиц техники. В разборах завалов также участвуют кинологи. Ожидается прибытие дополнительных 100 человек и пяти единиц техники.