Новости
10 апреля 15:32 Владимир Белкин

Профессиональный спорт не получит финансовой поддержки от Минспорта

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о приоритетах ведомства в финансировании отрасли на фоне пандемии вируса COVID-19. В первую очередь поддержку получат школы, а не профессиональный спорт. Об этом он заявил во время онлайн-конференции «Российский спорт в условиях пандемии коронавируса COVID-19».

«Мы должны понимать, что меры государственной поддержки должны быть направлены на социальную сферу – спортивные школы, бюджетные организации, подготовку сборных. Государство не планирует финансировать профессиональный спорт в тех объемах, в которых он понёс потери».

Олег Матыцин | Министр спорта РФ Олег Матыцин
Министр спорта РФ

Также Матыцин рассказал, что из-за коронавируса отменено или приостановлено более тысячи спортивных соревнований. Руководители проходящих в России хоккейных, баскетбольных и волейбольных турниров решили завершить соревнования. Планируется, чемпионаты России по футболу возобновятся после окончания пандемии.

За минувшие сутки в России зафиксировано 1786 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заражённых составило 11917 человек, из которых 795 выздоровело, 94 погибло.