Новости
18 февраля 07:24 Григорий Буслов

Проектирование курорта «Три вулкана» на Камчатке начнётся в 2021 году

«Три вулкана» будет включать 40 километров горнолыжных трасс с подъёмником на Вилючинский вулкан.«Три вулкана» будет включать 40 километров горнолыжных трасс с подъёмником на Вилючинский вулкан.Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

На Камчатке в 2021 году начнут проектирование круглогодичного курортного парка международного класса «Три вулкана», который будет создан в районе вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого, заявил в интервью ТАСС краевой глава Владимир Солодов.

По его словам, в 2021–2022 годах будет проектирование, стройка будет идти с 2022 по 2025 годы. Важный для всей туриндустрии региона объект заработает в 2025-м.

«Курорт “Три вулкана” – яркий пример крупного якорного проекта, который может потянуть за собой развитие всей туристической инфраструктуры».

Владимир Солодов | губернатор Камчатского края Владимир Солодов
губернатор Камчатского края

Будущий парк можно будет сравнить с расположенным в Сочи курортом «Роза Хутор». Солодов напомнил, что созданием объекта на Камчатке занимаются те же инвесторы.

«Три вулкана» будет включать 40 километров горнолыжных трасс с подъёмником на Вилючинский вулкан. Туристы смогут заселиться в 1 тыс. гостиничных номеров. В дальнейшем для развития курорта планируется возвести причалы в бухте Вилючинской для приёма круизных лайнеров.

Компания «Парк “Три вулкана”» создана группой «Интеррос» Владимира Потанина и структурами Сергея Бачина (председатель совета директоров «Роза Хутор») для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке.‌ Он включает в себя 12 различных объектов в районе вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого с выходом в Вилючинскую бухту. Территория туркластера объединяет различные достопримечательности полуострова и позволяет развивать различные виды туризма.