Новости
21 октября 17:33 Иван Захаров

Проблемы с водой в Крыму сохранятся минимум до конца года

План по обеспечению стабильного снабжения водой Крыма и Севастополя, утверждённый Правительством России, в ближайшие месяцы не разрешит проблему на полуострове. Об этом на совещании, посвящённом вопросу обеспечения Крыма водой, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал президенту РФ Владимиру Путину.

Работа проводится в ежедневном штабном режиме, и первоочередные мероприятия комплексного плана будут реализованы до конца года, однако проблема с водоснабжением сохранится и в четвёртом квартале, объяснил заместитель председателя Правительства.

Хуснуллин намерен лично отправиться в регион. После командировки в Крым он должен будет более детально рассказать Путину о ситуации на полуострове.

«Прошу вашего поручения выехать в Крым в ближайшее время, чтобы лично рассмотреть ход реализации плана, посмотреть, как развернулись строители, как идёт проектирование».

Марат Хуснуллин | заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин
заместитель председателя Правительства РФ

План организации надёжного водоснабжения в Крыму рассчитан на пять лет, до 2024 года включительно. Из федерального бюджета на эти цели выделят более 48 млрд рублей, чтобы увеличить ежесуточное поступление воды в Крым и Севастополь более чем на 300 кубометров.