Новости
08 октября 11:27 Алексей Коряков

Природоохранная прокуратура Ямала указала на нарушение закона главам муниципалитетов

Природоохранный прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа по итогам проверки внёс представления об устранении нарушений закона главам администраций Шурышкарского района и села Питляр, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Речь идёт об утечке топлива в реку Большая Обь при перекачке его из танкера в ёмкости для хранения. Инцидент произошёл в конце мая этого года.

«Установлено, что должностными лицами администрации Шурышкарского района и администрации села Питляр при наличии оснований не введён режим повышенной готовности, не приняты должные меры по сбору информации о происшествии и контролю за развитием ситуации», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что должностные лица не проверили информацию об объёме разлитого топлива, не уточнили площадь акватории, подвергшейся загрязнению и протяжённость загрязнения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования запланировано проведение учений для отработки алгоритма работы в условиях угрозы чрезвычайной ситуации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.