Новости
05 августа 12:16 Алексей Коряков

Приморье свяжут с Южной Кореей и Японией паромной переправой

Корейская компания Hanchang Ferry Cruise до 2021 года планирует запустить новую паромную линию между Славянкой, Владивостоком, Сокчо (Южная Корея) и Хоккайдо (Япония). Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает Минвостокразвития.

«Проект рассчитан на корейских туристов, которые хотят посетить Владивосток. Также паром будут использовать для перевозки грузов. Мы организовали переговоры корейской компании с туроператорами Приморского края, по итогам которых были подписаны соглашения о сотрудничестве», – пояснил представитель АНО АПИ Азамат Бабаев.

Сейчас судно, на котором будут осуществлять перевозки, находится на ремонте в порту Сокчо, оно вмещает до 450 пассажиров и 200 грузовых контейнеров.

Это будет вторая паромная линия, связывающая Приморье с портами Южной Кореи и Японии. Маршрут Владивосток – Донхэ – Сакаиминато был открыт девять лет назад. Паром курсирует раз в неделю, он может перевозить до 500 туристов и 130 автомобилей.

Как писал «Октагон», после снятия ряда ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в России развивается внутренний туризм. Отечественные курорты в кризисный сезон 2020 года не смогли вместить желающих.