Новости
12 января 06:22 Алексей Коряков

При пожаре в жилом доме в Екатеринбурге погибли восемь человек

Из дома эвакуировали 90 человек, среди них – девять детей.Из дома эвакуировали 90 человек, среди них – девять детей.Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Екатеринбурге в жилом доме по адресу: Рассветная, 7, произошёл пожар. В результате происшествия погибли восемь человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, горела квартира на втором этаже, а в подъезде по всем этажам наблюдалось плотное задымление.

«Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. Из горящей квартиры огнеборцы вынесли на руках пять человек, из них одного ребёнка, и передали их медикам», – пояснили в ведомстве.

Из дома эвакуировали 90 человек, среди них – девять детей. Из-за сильных морозов жильцов разместили в пожарных автомобилях. На базе гимназии № 176 для пострадавших развернули пункт временного размещения. На месте ЧП работают психологи МЧС России.

Площадь пожара составила 30 кв. метров, распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. Сейчас пожар локализован, открытое горение ликвидировали.

В тушении пожара задействованы девять единиц спецтехники, 30 человек личного состава. На месте происшествия находится начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев, развёрнут оперативный штаб.