Новости
15 декабря 06:30 Анна Зыкова

При пожаре в частном доме престарелых в Башкирии погибли 11 человек

При пожаре в частном доме престарелых в селе Ишбулдино (Башкирия) погибли 11 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, информация о происшествии поступила в 2.53 по местному времени. Из горевшего деревянного дома до прибытия пожарных эвакуировались четыре человека.

В тушении пожара были задействованы 16 человек и шесть единиц техники. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливают, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и следственно-оперативная группа, а также дознаватель МЧС России.

Как пояснил на своей странице в Facebook глава районной администрации Ильдар Нафиков, на момент пожара в здании частного дома престарелых находились 16 человек, удалось спасти пятерых. В районе введён режим ЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в Центре социального обслуживания населения «Дом престарелых» по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Расследование дела взял на личный контроль руководитель следственного управления республики.