Новости
29 августа 17:28 Григорий Буслов

Президент Южной Осетии отправил Правительство в отставку

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отправил в отставку главу Правительства Эрика Пухаева и распустил кабинет министров. Новый состав будет сформирован в самое ближайшее время, говорится в обращении президента на его официальном сайте.

В Южной Осетии проходят протесты, вызванные смертью Инала Джабиева, которого задержали по обвинению в покушении на министра внутренних дел государства. Джабиев находился в ИВС, оттуда он поступил в республиканскую больницу с телесными повреждениями, где и скончался, не приходя в сознание. Из-за смерти Джабиева в пятницу в Цхинвале прошёл митинг, его участники требовали в том числе отставки Эрика Пухаева. В день митинга глава Правительства заявил, что написал заявление об отставке.

Анатолий Бабилов заявил, что обстоятельства смерти выясняют следователи Генеральной прокуратуры, под следствием находятся восемь сотрудников МВД. На время проведения следственных мероприятий от должности отстранён министр внутренних дел Игорь Наниев.

Государственное агентство «Рес» сообщило, что депутаты парламента сегодня поддержали обращение к президенту с требованием отставки генерального прокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева «в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей».