Новости
21 декабря 15:16 Владимир Белкин

Президент РФ считает, что использование ИИ в бою станет определяющим фактором

В будущем использование искусственного интеллекта (ИИ) в управлении оружием станет определяющим исхода боя. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

«В ходе боевой учёбы следует более активно осваивать, обкатывать вооружения и технику с элементами искусственного интеллекта. Такое оружие в разы повышает потенциал частей и соединений не только сегодня, но и в ближайшем будущем станет во многом определять исход боя».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

По его словам, техническая оснащённость вооружённых сил требует внедрения новых форм и способов действий войск. Во время предстоящего учения «Запад-2021» должны быть отработаны новые подходы к применению региональной группировки Союзного государства, отметил российский лидер.

Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал, что Владимир Путин выступит на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Как рассказал «Октагону» член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, пока о создании искусственного интеллекта говорить рано. На сегодняшний день разработан машинный интеллект, который способен решать частные задачи, но этого мало для ИИ. По прогнозам Лосева, искусственный интеллект будет создан через 50–100 лет. Его разработкой должны заниматься люди, давшие присягу.