Новости
10 мая 16:19 Анна Насекина

Президент РФ обсудил с главой Международной федерации хоккея ЧМ в Петербурге

Фазель выразил надежду на скорое открытие арены в Петербурге.Фазель выразил надежду на скорое открытие арены в Петербурге.Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин в Сочи обсудил с президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем подготовку к чемпионату мира по хоккею в Санкт-Петербурге, который запланирован на 2023 год. Разговор вёлся на немецком языке.

«Мы обсудим чемпионат мира в Новосибирске и Омске между молодёжными командами и чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге. Мы готовимся».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Фазель положительно отозвался о строительстве арен в Омске и Новосибирске. Также он выразил надежду на скорое открытие арены в Санкт-Петербурге.

Президент IIHF отметил, что намерен сегодня присутствовать на финале Ночной хоккейной лиги, в рамках которого пройдёт матч с участием команды «Легенды хоккея». Фазель сообщил, что находился на карантине, чтобы попасть на мероприятие.

«Я встретил старых друзей в отеле: Фетисов, Буре, Мышкин, Каменский – все там были, на карантине. Такие теперь времена, но это было очень весело», – сказал он.