Новости
15 июля 19:17 Полина Николаева

Поляки отреагировали на пранк с Анджеем Дудой

Пранк Алексея (Лексуса) Столярова и Владимира (Вована) Краснова с участием президента Польши Анджея Дуды вызвал большой резонанс среди жителей европейского государства.

После того, как телефонный разговор был эксклюзивно опубликован в блоге «Телефонные ребята» на сайте и YouTube-канале «Октагона», в польских СМИ и соцсетях появилось множество мемов на эту тему. Издание Polska Times опубликовало подборку изображений, посвящённых беседе.

Польский журналист Михал Врублевский сообщил в Twitter, что главу канцелярии президента Кшиштофа Щерского обвинили в халатности.

«Неофициально: Кшиштофа Щерского, главу канцелярии президента, ответственного за иностранные дела, обвинили в отсутствии бдительности и контроля над ситуацией».

Сам президент тоже прокомментировал ситуацию в Twitter. По мнению главы государства, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, чьим именем представился пранкер, не выговорил бы название польской водки так хорошо.

«Во время разговора я осознал, что что-то не так. Генеральный секретарь не выговаривает настолько хорошо слово “зубровка”, хоть голос и был очень похожий», – написал Анджей Дуда.

Ранее «Октагон» писал, что на пранк также отреагировал бывший премьер-министр Польши Дональд Туск, которого пранкер обсудил в разговоре с президентом. Он выразил симпатию переизбранному на второй срок главе государства.