Новости
04 октября 10:42 Анна Зыкова

Президент НКР призвал азербайджанцев покинуть крупные города

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с обращением к азербайджанской стороне. Он заявил, что Баку продолжает наносить удары по Степанакерту, используя системы «Полонез» и «Смерч», поэтому Нагорный Карабах может нанести удар по военным объектам в крупных городах Азербайджана.

«Несмотря на многочисленные предупреждения, азербайджанская террористическая армия продолжает наносить удары по мирному населению Степанакерта, используя системы “Полонез” и “Смерч”. Отныне военные объекты, постоянно расположенные в крупных городах Азербайджана, стали объектами Армии обороны Арцаха. Я призываю азербайджанский народ как можно скорее покинуть эти города, чтобы избежать возможных потерь. Вся ответственность за всё это лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана», – цитируют президента НКР армянские телеграм-каналы.

По данным корреспондентов «Октагона», которые сейчас находятся в Степанакерте, гражданские объекты в самом городе и на его окраинах находятся под активным обстрелом, который причиняет серьёзные разрушения. Удары по городу наносились ночью 4 сентября и продолжились утром.

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем полковника Владимира Анохина, ответная реакция НКР на обстрелы грозит масштабным расширением конфликта.

– Ясно было сказано, что будут бить с Нагорного Карабаха по площадям, по школам, по больницам, по жилым кварталам в качестве ответной реакции. Какие будут последствия, трудно сказать, это, безусловно, расширение конфликта, которое может повлечь втягивание в эту ситуацию ОДКБ. Возможно, Турция немедленно воспользуется этим и введёт свои войска не только для усиления, но и для принуждения Армении к миру, – прокомментировал он «Октагону».