Новости
18 июня 15:15 Владимир Белкин

Президент ФК «Урал» сообщил о дополнительных расходах клуба из-за пандемии COVID-19

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов сообщил, что из-за серьёзного медицинского регламента у клуба появились дополнительные расходы. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, посвящённой возобновлению сезона Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Клуб у нас не настолько богатый. Все понимают, что сейчас фактически не было игр, спонсоры и рекламодатели не давали рекламный бюджет. Мы испытывали финансовые трудности».

Григорий Иванов | президент ФК «Урал» Григорий Иванов
президент ФК «Урал»

По словам Иванова, требуются средства на тесты для выявления коронавирусной инфекции, которые футболисты должны сдавать за два дня до игры. Также он отметил, что «Урал» не сможет заработать на продаже билетов на матчи чемпионата. Из-за пандемии COVID-19 стадионы будут заполняться лишь на 10 процентов.

Президент добавил, что клуб сможет зарабатывать дополнительные средства на телевизионных трансляциях матчей с участием «Урала». Кроме того, правительство Свердловской области обеспечит средствами индивидуальной защиты посетителей игр на «Екатеринбург Арене».

Первая игра в Екатеринбурге после возобновления чемпионата РПЛ состоится 20 июня. Соперником «Урала» станет казанский «Рубин».

Как писал «Октагон», матчи чемпионата России по футболу возобновятся 19 июня. Сезон в РПЛ был приостановлен из-за пандемии коронавирусной инфекции 17 марта.