Новости
12 мая 15:39 Владимир Белкин

Пресс-секретарь президента России заразился коронавирусом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вместе с супругой Татьяной Навкой госпитализирован с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости.

По словам самого Пескова, последний раз он общался с президентом месяц назад. По данным источников «Октагона», сейчас обсуждается возможность временного назначения другого спикера Владимира Путина на время болезни пресс-секретаря. Решение будет принято сегодня после окончательной оценки состояния Дмитрия Пескова.

Ранее «Октагон» писал, что тест на COVID-19 у премьер-министра России Михаила Мишустина также дал положительный результат, сейчас чиновник находится в самоизоляции. Также сообщалось о том, что коронавирус подтверждён у министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

На сегодняшний день коронавирусом заразилось более 232,2 тыс. россиян, из которых 43,5 тыс. выздоровели, 2116 человек погибли. За прошедшие сутки в стране выявили ещё 10 899 инфицированных. Таким образом, Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся.