Новости
25 июня 14:15 Александр Воинков

Преподаватель Плехановки раскритиковал дистанционное обучение в вузах

Преподаватель Университета им. Плеханова, почётный профессор Мариборского университета Роман Газенко раскритиковал дистанционное обучение в вузах, высказав мнение, что в при такой модели образования «преподавательский состав превратился в прислугу».

– Ребята понимают, что преподавательский состав при нынешней модели образования превратился в прислугу, оказывающую некачественную услугу, за которую платят. Они первые почуяли эту угрозу и опасность, – подчеркнул он в ходе ток-шоу «Октагон. Поединки».

Оппонент Газенко, профессор кафедры политической экономии МГУ Максим Чирков, назвал дистанционку «новой реальностью». В качестве доказательства того, что изменения позитивны, профессор привёл слова студентов, которым понравилось получать знания удалённо.

Газенко отметил, что вопрос надо ставить шире, обсуждая не формат обучения, а модели образования.

– Стратегически необходимо не обсуждать вопрос дистанционно или не дистанционно. Надо обсуждать модели образования и его целеполагание. Надо прекращать практику рассматривать высшее образование как сферу услуг. Необходимо перестать относиться к преподавателям как к прислуге, – убеждён он.

Узнать, чем закончилась дискуссия, можно на сайте «Октагона» и в YouTube.