Новости
02 ноября 14:02 Александр Воинков

Премьер-министр РФ назвал сложной ситуацию с COVID-19 в регионах

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 назвал сложной ситуацию с распространением болезни в регионах России.

По его словам, в некоторых субъектах страны система здравоохранения загружена по максимуму, а врачи работают в напряжённом графике.

«Ситуация в субъектах Российской Федерации пока остаётся сложной и требует от всех нас повышенного внимания. Уровень заболеваемости всё ещё высокий».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабмина также напомнил о выделении дополнительно свыше 16 млрд рублей на улучшение материально-технической базы медорганизаций и напомнил, что деньги уже были доведены до регионов.

«Прошу руководителей субъектов Федерации максимально быстро организовать закупочные процедуры и контроль за оказанием медицинской помощи и применением препаратов», – заключил Мишустин.

Согласно официальным данным, по состоянию на 2 ноября в России выявили 1 655 038 случаев заражения, 1 236 033 человека выздоровели, 28 473 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 18 257 новых инфицированных.

Ранее «Октагон» сообщал о намерении Правительства РФ направить 5 млрд рублей в регионы на бесплатные лекарства для больных коронавирусной инфекцией.