Новости
13 января 09:28 Анна Лапина

Премьер-министр Эстонии объявил об отставке

Ратас полагает, что подозрения прокуратуры не свидетельствуют о чьей-либо вине, однако его отставка поможет достичь ясности в условиях политического и общественного спокойствия.Ратас полагает, что подозрения прокуратуры не свидетельствуют о чьей-либо вине, однако его отставка поможет достичь ясности в условиях политического и общественного спокойствия.Фото: Zuma/TASS

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил об уходе в отставку на фоне коррупционного скандала в связи с выдачей госкредита девелоперу Porto Franco.

Своё заявление он опубликовал на странице в Facebook.

«В политике для разрешения трудных ситуаций приходится делать очень трудный выбор. В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Возможными казались разные решения, но только одно из них является правильным», – написал премьер-министр.

Ратас полагает, что подозрения прокуратуры не свидетельствуют о чьей-либо вине, однако его отставка поможет достичь ясности в условиях политического и общественного спокойствия.

По словам премьера, правоохранители подтвердили отсутствие подозрений в отношении него.

«Как глава правительства я не чувствовал, чтобы какой-либо министр или партия пытались незаконно повлиять на решения, принимаемые правительством в деле Porto Franco. В них мы опирались на предложение KredEx, и условия кредита были полностью сопоставимы с ранее принятым решением, например, в отношении Tallink», – добавил Ратас.

Он поблагодарил политиков и предпринимателей, с которыми работал, и пожелал успехов Эстонии.