Новости
10 июля 13:43 Павел Любимов

Правительство хочет построить дорогу от Набережных Челнов до Екатеринбурга

Вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай» предложил рассмотреть возможность разработки проекта строительства автодороги от Набережных Челнов до Екатеринбурга.

«Мы просим премьера дать нам поручение проработать дальнейшую возможность продления этой трассы уже от Набережных Челнов дальше до Екатеринбурга. Трасса М-5 на сегодняшний день очень загружена и находится в плохом состоянии, поэтому вопрос очень актуальный и важный».

Марат Хуснуллин | вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин
вице-премьер правительства РФ

Чиновник уточнил, что предстоит построить 400 км новой дороги, ещё 400 км необходимо будет реконструировать.

О возможности строительства дороги от Набережных Челнов до Екатеринбурга власти заявляют не впервые. В частности, в конце прошлого года госкомпания «Автодор» включила её в план своей работы на ближайшие 10 лет.

В плане на 2030 год значится завершение строительства платной магистрали М12, соединяющей Москву и Казань (спустя несколько лет появится и ответвление в сторону Ульяновска), а также прокладка нового участка от Набережных Челнов до Екатеринбурга. Также запланирована хордовая трасса, соединяющая Ярославль и Санкт-Петербург в обход Москвы, и новая скоростная дорога от Краснодара до Самары, в связи с чем ныне существующая трасса между Волгоградом и Саратовом будет реконструирована.