Новости
02 сентября 07:55 Алексей Коряков

Правительство выделит более 34 млрд рублей на детские пособия

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных 34,3 млрд рублей на выплату пособий семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Размер субсидии составляет 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка – примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от области. Оформить выплату можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или органах соцзащиты.

Дополнительное финансирование связано с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. В России их уже более трёх миллионов человек.

Ежемесячные пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет введены указом президента с 1 января 2020 года, выплачивать их начали с 1 июня. Пособия получают семьи, чьи доходы на человека меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как писал «Октагон», российские семьи на начало июля получили более 500 млрд рублей в качестве поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции. По словам главы Минфина Антона Силуанова, полученная в качестве пособия сумма вполне сопоставима с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за второй квартал 2020 года.