Новости
23 июля 13:16 Алексей Коряков

Правительство России намерено развивать внутренний туризм

Председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил, что в стране есть все предпосылки для развития внутреннего туризма. Необходимо только создать комфортные условия, сказал премьер-министр в интервью телеканалу «Россия 24».

«Лучше создать условия для отдыха в своей стране, чем закрывать искусственно границы. Необходимы соответствующие инвестиции в инфраструктуру, в дороги, в коммуникации. Чтобы газ, вода – всё необходимое для комфортного отдыха было».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Сегодня правительство думает над тем, как существенно снизить цены на авиа- и железнодорожные билеты и сделать поездки по стране доступными для большинства россиян.

«Я очень надеюсь на то, что этими усилиями мы дадим возможность людям выбирать, где отдыхать. Я надеюсь, что они выберут Россию», – отметил он.

По словам премьера, для системного и долгосрочного развития туристической отрасли разработан национальный проект «Туризм», который ответит на те вызовы, которые поставила пандемия. Идея получила одобрение президента и осенью будет представлена на широкое рассмотрение.

Как писал «Октагон», вчера председатель правительства впервые выступил в Госдуме с отчётом, в котором изложил своё видение экономического и социального развития страны.