Новости
12 марта 09:34 Александр Воинков

Правительство РФ вдвое увеличило объём услуг сурдоперевода для слабослышащих

Кабмин вдвое увеличил объём услуг сурдоперевода для слабослышащих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба Правительства России, люди с нарушением слуха будут получать до 84 часов услуг по переводу жестового языка в год за счёт федерального бюджета.

«Сейчас инвалидам по слуху доступно только 40 часов перевода. Эта норма была установлена в советское время и до сих пор не пересматривалась», – отметили в кабмине.

Услуга предоставляется в рамках индивидуальной программы реабилитации инвалида. Её можно получить, оставив заявку в МФЦ или в территориальном подразделении Фонда социального страхования. Это может сделать инвалид или его законный представитель.

Такое решение увеличит объём соцгарантий, которые доступны слабослышащим людям, а также облегчит их интеграцию в общество.

Ранее Правительство РФ упростило правила предоставления средств реабилитации для инвалидов. Теперь их можно получать не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания.