Новости
14 декабря 15:01 Владимир Белкин

Правительство РФ продлило программу поддержки авиаотрасли

Правительство РФ продлило программу поддержки авиакомпаний и аэропортов, введённую из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, авиаперевозчики могут рассчитывать на частичную компенсацию потерь в период с августа по ноябрь. Первоначальные меры поддержки предусматривали субсидирование компаний с февраля по июль.

«При этом будет увеличена и ставка для расчёта субсидий за каждого пассажира, который не совершил полёт из-за коронавирусных ограничений. А для дальневосточных авиакомпаний станет применяться дополнительный повышающий коэффициент».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Аэропорты могут рассчитывать на дополнительное возмещение компенсации расходов за ещё один месяц. Ранее программа помощи ограничивалась вторым кварталом 2020 года.

На стабилизацию работы авиаиндустрии в условиях распространения СOVID-19 уже выделено более 34 млрд рублей. Продление программ субсидирования поможет сектору преодолеть финансовые трудности и сохранить кадровый потенциал, отметил председатель Правительства.

Также кабмин увеличит помощь регионам на обновление аэропортовой инфраструктуры. На эти цели дополнительно выделят около 2 млрд рублей.

Как сообщал «Октагон», в условиях пандемии глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой выделить субсидии в размере 50 млрд рублей на поддержку отрасли.