Новости
22 апреля 08:51 Полина Достовалова

Правительство РФ не поддержало повышенные выплаты к пенсии для граждан старше 75 лет

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности дала отрицательные отзывы на законопроекты, предлагающие повышенную фиксированную выплату к пенсии для граждан старше 75 лет.

Авторы законопроекта предлагают начислять повышенную выплату в размере 4 982 рубля тем, кто достиг 75-летнего возраста. На данный момент такая надбавка положена с 80 лет, пишет ТАСС.

Законопроект предложен лидером «Справедливой России» Сергей Миронов. Второй документ разработан депутатами из ЛДПР. На данный момент документы не внесены на рассмотрение Госдумы.

В отзывах на законопроект говорится, что «пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений.

«Кроме того, с учётом закрепленного в федеральном законе “О страховых пенсиях” положения о единообразии применения норм пенсионного законодательства, внесение предлагаемых изменений повлечет за собой необходимость установления аналогичных условий для иных мер социальной поддержки, например, осуществления компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, достигшими возраста 75 лет», – следует из отзыва Кабмина.

Также в комиссии отметили, что изменения потребуют дополнительных расходов, которые не предусмотрены в бюджете на 2020 год и плановый период 2021-22 годов.