Новости
05 марта 23:26 Ксения Климаева

Правительство рекомендует с 1 апреля перевести сотрудников старше 65 лет на удалёнку

Правительство РФ опубликовало постановление, в котором рекомендует работодателям с 1 апреля перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы. 

«Исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, <...> осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удалённую) работу в соответствии с трудовым законодательством РФ», – говорится в постановлении, размещённом на портале правовой информации.

Этим же документом Правительство признало утратившим силу несколько постановлений. В частности, порядок оформления электронных больничных и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, если в регионах введена самоизоляция для людей в возрасте 65 лет и старше. 

Как писал «Октагон», в январе в России в дистанционном режиме работали 3,7 млн человек, и этот показатель постепенно снижается. В феврале на удалёнке находились 3,57 млн россиян. За месяц этот показатель снизился на 3,5 процента. Минтруд спрогнозировал, что формат дистанционной занятости после снятия ограничений останется востребован.