Новости
20 февраля 09:14 Владимир Белкин

Правительство расширило границы ТОР «Курилы»

Правительство РФ утвердило расширение границ территории опережающего развития (ТОР) «Курилы» для запуска новых инвестиционных проектов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На дополнительных участках откроют предприятие по пошиву рыболовных сетей, организуют хранилище горюче-смазочных материалов и развернут дополнительную инфраструктуру для строящегося рыбокомбината, отмечает пресс-служба кабмина. Также внесены изменения в перечень видов деятельности, разрешённых в рамках ТОР.

«Ожидается, что за счёт новых проектов будет создано не менее 40 рабочих мест, а объём частных вложений составит около 475 млн рублей», – пояснили в Правительстве.

ТОР «Курилы» создана в 2017 году. Она призвана стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать в регион новых инвесторов.

Ранее премьер подписал постановления о создании ТОР в Калужской и Свердловской областях. В декабре были расширены границы территорий опережающего развития «Забайкалье» и «Бурятия», в январе – «Камчатка» и «Хабаровск».