Новости
09 апреля 12:38 Михаил Белый

Правительство попытается сдержать рост цен на продукты

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с фракцией «Единая Россия» поддержал предложение создать механизм для ограничения роста цен на продукты. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Плотников.

Ранее механизм по ограничению роста цен на продовольственные товары предложил разработать лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков заявил «Октагону», что ограничивать цены на продукты питания «нет никакого смысла». По его мнению, это лишь приведет к ряду побочных эффектов – например, дефициту.

– Сейчас правительству, на мой взгляд, следует думать о другом – как помочь предприятиям минимизировать затраты на производство и транспортировку продукции. Объявленные ранее меры поддержки бизнеса пока не работают», – пояснил Федяков.

По его мнению, в условиях пандемии коронавируса и очередного экономического кризиса было бы логично, например, заморозить взимание платы с бизнеса в рамках системы «Платон».

Напомним, в марте глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России в 2020 году может временно превысить целевой показатель в 4 процента.