Новости
30 апреля 14:42 Владимир Белкин

Правительство Москвы выделит промпредприятиям 1,3 млрд рублей

Власти Москвы выделят промышленным предприятиям 1,3 млрд рублей. Как сообщается на сайте мэра, средства направят на компенсацию затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, лизинговые платежи и расходы на объединение капитальных объектов с системами инженерно-технического обеспечения. Максимальный размер субсидии по уплате процентов по кредитам на приобретение отдельных видов оборудования составит 200 млн рублей в год.

«Субсидии до 100 млн рублей в год будут выдаваться на возмещение части расходов по лизинговым платежам. Размер субсидии по технологическому присоединению может составить до 100 млн рублей в год на один земельный участок и покрыть до 50 процентов фактически понесённых затрат предприятием».

Владимир Ефимов | заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов
заместитель мэра Москвы

Подать заявку на предоставлении субсидий можно через автоматизированную информационную систему Москвы «Управление инвестиционной деятельностью». Они принимаются до 30 сентября включительно.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил выделить регионам 200 млрд рублей для поддержки граждан и предприятий в условиях пандемии коронавируса.