Новости
13 августа 09:00 Алексей Коряков

Правительственную яхту передадут центру образования в Хабаровском крае

Яхту решил продать ныне арестованный Сергей Фургал, но покупателей не нашли.Яхту решил продать ныне арестованный Сергей Фургал, но покупателей не нашли.Пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил передать правительственную яхту «Виктория» краевому центру образования, сообщает пресс-служба регионального правительства. Об этом чиновник сказал на встрече с замминистра просвещения РФ Виктором Басюком.

«Михаил Дегтярёв сообщил, что к нему поступило обращение от руководства и воспитанников краевого центра образования. У них есть идеи по дальнейшей судьбе яхты “Виктория”. Судно предложили задействовать в научных экспериментах в биоквантуме и экологических проектах по исследованию реки Амур», – отмечает пресс-служба.

Решение принято после безуспешных попыток продать судно по цене 60 млн рублей.

Желающих приобрести яхту не нашлось даже после того, как цена была снижена вдвое. Она осталась на балансе краевого правительства.

«Идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась. Она оригинальная, направлена на получение детьми новых знаний. Поручаю министерству образования края этот вопрос проработать, встретиться со школьниками. А министерству имущественных отношений – уточнить состояние судна и пригодность его для перевозки детей», – отметил Михаил Дегтярёв.

Яхта длиной 21 метр и весом 38 тонн приобретена в 2006 году, использовалась для официальных встреч. Содержание судна обходится бюджету в 600 тысяч рублей в год. Идея продать яхту принадлежит бывшему губернатору Сергею Фургалу, который сейчас находится под следствием.