Новости
14 июля 18:57 Павел Любимов

Пранкеры Вован и Лексус поздравили с переизбранием президента Польши Анджея Дуду

Российские пранкеры Алексей (Лексус) Столяров и Владимир (Вован) Краснов позвонили переизбранному на второй срок президенту Польши Анджею Дуде.

Они от имени генерального секретаря ООН, бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша поздравили его с недавней победой во втором туре выборов президента Польши (Дуда набрал во втором туре 51,03 процента голосов, а его соперник Рафал Тшасковский – 48,97 процента). У Дуды не возникло ни малейших сомнений в том, что он разговаривает именно с Гутерришем.

Польский лидер признался, что коронавирус никак не повлиял на предвыборную кампанию в стране. Основным источником распространения COVID-19, по мнению Дуды, может являться Украина, так как оттуда в Польшу регулярно приезжают трудовые мигранты.

Президент Польши также заверил, что в стране не ущемляют ЛГБТ-сообщество, и поверил в то, что его политический оппонент Дональд Туск мог распространять о нём негативную информацию среди мировых лидеров.

Речь зашла и о сносах в Польше памятников бойцам Красной Армии. Дуда назвал эту ситуацию несерьёзной. Глава государства настаивает на том, что СССР хоть и внёс вклад в победу на фашизмом, но оккупировал часть территории Польши.

Запись пранка с польским лидером опубликована на «Октагоне».