Новости
10 мая 10:00 Дмитрий Долин

Пожарные локализовали возгорание на бывшем арсенале в Удмуртии

Пожарным удалось локализовать возгорание на территории бывшего артиллерийского арсенала в удмуртском Пугачёве. Об этом сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин на своей странице в социальной сети. По его словам, сейчас проводится проливка термических очагов с применением пожарного вертолёта.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Удмуртии сообщили, что площадь пожара на данный момент составляет 10 гектаров. В тушении принимает участие авиация: два вертолёта МЧС России и Министерства обороны уже работают, ожидается прибытие ещё одного борта.

Накануне на территории бывшего артиллерийского арсенала посёлка Пугачево в Удмуртии начались мощные взрывы оставшихся частей боеприпасов из-за возгорания травы. Часть людей была вынуждена покинуть территорию военного городка поселка.

По одной из версий, траву могли поджечь так называемые «чёрные копатели», которые воруют с территории металл, оставшийся от снарядов.  

Напомним, взрывы на этом военном арсенале произошли в июне 2011 года. Позднее детонация неразорвавшихся взрывоопасных предметов случалась здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах.