Новости
24 мая 13:08 Иван Зуев

Посольство РФ потребовало извинений от Bloomberg из-за рейтинга Путина

Российское посольство в США потребовало от Bloomberg извинений после публикации материала о снижении рейтинга президента России Владимира Путина, со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Bloomberg заявил, что рейтинг Владимира Путина составляет 27 процентов. Между тем на официальном сайте ВЦИОМ, на чьи данные сослались журналисты, рейтинг доверия составляет 67-68 процентов.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России», – заявили в ответ на публикацию в российском посольстве.

Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров отметил, что никто из Bloomberg не связывался с ВЦИОМ по поводу рейтинга.

«У нас есть сайт. Туда заходят сотни тысяч человек, кто-то что-то по этому поводу пишет, кто-то пишет правильно, кто-то – неправильно. Bloomberg даже опубликовал снимки с нашего сайта, а то, что интерпретировали данные совершенно неверно, то это только демонстрирует их глупость или ангажированность».

Валерий Фёдоров | директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров
директор ВЦИОМ

В посольстве России в США призвали журналистов «проявить профессионализм и объективность» и разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию.