Новости
26 декабря 08:24 Владимир Белкин

Посольство РФ обвинило США в развязывании «визовой войны»

Посольство РФ в США обвинили Штаты в развязывании «визовой войны» – навязывании России практики персональных визовых разменов. Так диппредставительство отреагировало на материал The Washington Post о проблемах американских специалистов с получением разрешения посещения РФ.

«Ответственность за “тупик” полностью лежит на американской стороне. Именно США стали инициаторами так называемой “визовой войны”, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», – заявляет посольство на странице в Facebook.

Ведомство отмечает, что действует строго на основе принципа взаимности. Количество выдаваемых виз американским чиновникам соответствует количеству виз, полученных российскими сотрудниками в США.

Ранее The Washington Post сообщал, что в российское диппредставительство не могут приехать специалисты для ремонта лифта и пожарной сигнализации. Нехватка персонала вынуждает американских дипломатов самостоятельно убирать снег на территории посольства в столице.