Новости
22 апреля 12:40 Полина Николаева

После митинга во Владикавказе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту насилия над силовиками во время митинга во Владикавказе 20 апреля. По информации ведомства, тогда пострадали 13 сотрудников Росгвардии и МВД.

– Неустановленные лица, не желая быть задержанными и привлечёнными к административной ответственности за совершённое ими правонарушение и принудительно удалёнными с площади, грубо нарушили общественный порядок и применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД, причинив им телесные повреждения, – пояснили следователи.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). 

Ранее «Октагон» писал, что на площади Свободы во Владикавказе прошёл несанкционированный митинг против самоизоляции. По уточнённым данным СУ СКР региона, в нём приняли участие около 2 тыс. человек. Протестующие требовали помочь людям, которые остались на карантине без работы, а также отпустить арестованного организатора акции Вадима Чельдиева.