Новости
22 июня 16:01 Полина Николаева

Популярные туристические направления в России откроют в начале июля

К началу июля все наиболее популярные туристические направления, приостановленные из-за пандемии коронавируса, будут открыты для межрегиональных поездок. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму Зарину Догузову.

По её словам, в ведомстве надеются на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Краснодарский край официально открывается для туристов с 21 июня: отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан РФ, частично снят режим эпидемиологического контроля, сняты ограничения по передвижению внутри региона. Первый туристический рейс на курорт выполнила 22 июня авиакомпания «Россия» в партнёрстве с туроператором «Библио-Глобус».

«Мы видим, что путешественники не отменяли свои поездки, а переносили их, дожидаясь главного события этого туристического сезона – открытия российских курортов. На рост спроса также влияет и ценовая политика – в этом году путешествия будут обходиться туристам дешевле, чем годом ранее», – приводит пресс-служба слова управляющего директора туроператора Ирины Костенко.