Новости
30 ноября 12:01 Анна Лапина

Помощник президента РФ Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью «Интерфаксу» назвал экономически нецелесообразным строительство моста на Сахалин.

«С точки зрения психологии мост – нужен. Вот, мол, Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики – нет. Для этого моста нет грузов».

Сергей Иванов | cпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов
cпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта

Он добавил, что для строительства потребуется добираться по безлюдной тайге от Комсомольска-на-Амуре 536 километров до точки сужения пролива, где его ширина 7 километров.

«Потому что если и строить мост, то только в этом месте. Так вот: 536 километров по Хабаровскому краю – это обойдётся гораздо дороже, чем сам мост. The end of story», – заключил он.

«Октагон» писал о том, что глава Сахалина Валерий Лимаренко просит поддержки на федеральном уровне – последствия пандемии значительно подорвали региональную экономику. До этого губернатор давал понять в общении с федеральным центром, что после его назначения якорный инвестор Сахалина «Роснефть» не столь активно как раньше участвует в судьбе региона.