Новости
09 апреля 22:20 Анна Насекина

Полномочия мэра Майкопа прекратили досрочно из-за уголовного дела

Совет народных депутатов Майкопа принял решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Андрея Гетманова, находящегося под следствием, сообщили в пресс-службе совета. С 10 апреля исполняющим обязанности главы назначен Сергей Стельмах.

Не позднее десяти дней со дня досрочного прекращения полномочий Гетманова будет принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

Планируется определить дату проведения конкурса. «Он будет организован комиссией, общее число членов которой устанавливается в количестве восьми человек. Половина членов комиссии будет назначена советом народных депутатов Майкопа, а другая половина – главой Республики Адыгея», – следует из сообщения.

Как писал «Октагон», в отношении Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Ранее следственное управление СКР по Адыгее обвинило его в вымогательстве. Чиновник был задержан правоохранителями на своём рабочем месте. Суд поместил его под стражу на два месяца. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Гетманов был избран мэром Майкопа в феврале 2018 года. До этого он служил на космодроме Байконур, а позже занимал пост депутата Государственного совета Адыгеи.