Новости
12 июля 08:40 Григорий Буслов

Полиция задержала несколько человек после протеста в Сербии

Сербская полиция задержала несколько человек у здания парламента в Белграде. Их арестовали около полуночи после завершения протестов, сообщает Kurir.

Примерно в 23.00 по местному времени мирная акция завершилась, и её участники разошлись. Однако около полуночи у здания появилась группа радикалов – несколько десятков человек.

Неизвестные принялись провоцировать правоохранителей, в ответ полиция освободила ступени парламента от демонстрантов и задержала несколько человек.

Напомним, первые акции протеста в Сербии прошли в ночь с 7 на 8 июля в Белграде. Они начались после объявления нового комендантского часа, предусматривающего обязательное нахождение дома с вечера пятницы до утра понедельника. При этом вынос мусора и прогулки с собаками в эти дни также запрещены.

Как писал «Октагон», 18 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров совершил рабочий визит в Белград. Cобытие стало знаковым: в период пандемии коронавируса политики предпочитают встречаться не тет-а-тет, а по видеосвязи. Сразу после визита Лаврова 21 июня в Сербии прошли парламентские выборы.