Новости
04 августа 08:15 Алексей Коряков

«Почта России» в Свердловской области удвоила объёмы доставки

За полгода «Почта России» в два раза увеличила объёмы доставки в Свердловской области по сравнению с показателем 2019-го.

В течение шести месяцев компания приняла и вручила около 1 млн посылок.

В организации отмечают, что причиной роста объёмов курьерской доставки стало увеличение количества заказов в интернет-магазинах. Чаще всего свердловчане выбирают курьерскую доставку при покупке техники и одежды. С почтовыми курьерами отправляют самые разные вложения, в том числе посылки с пчёлами и саженцами.

В связи с этим было принято решение расширить автопарк курьерской службы в регионе. «Почта России» приобрела 33 новых автомобиля, увеличив количество машин в полтора раза. Теперь в распоряжении компании 83 единицы техники. Автомобили грузоподъёмностью 750 килограммов по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений, оснащены системой ГЛОНАСС и кондиционерами.

Также с начала года в регионе на 30 человек расширили штат сотрудников курьерской службы. Всего в Свердловской области работают семь участков доставки в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Серове, Асбесте, Каменске-Уральском и Лесном.