Новости
31 июля 13:53 Дарья Воронина

По факту аварии с девятью погибшими в Крыму возбуждено уголовное дело

Эксперты главного следственного управления СК РФ по Республике Крым продолжают работу на месте смертельной аварии на трассе «Таврида». Специалисты возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), сообщила «Октагону» и.о. официального представителя ведомства Лариса Марковец.

Установлено, что пассажиры автобуса были туристами. Они ехали на отдых в Севастополь из Краснодара.

По одной из версий, водитель микроавтобуса уснул за рулём и врезался в прицеп КамАЗа.

В транспортном средстве находились 18 человек. Сидевший за рулём грузовика не пострадал, водитель «Мерседеса» погиб на месте.

«Девять человек получили травмы, несовместимые с жизнью, среди них 17-летняя девочка. В автобусе находилось ещё двое детей. К счастью, у них лишь небольшие ссадины и ушибы, сейчас они в детской больнице в Севастополе»

Лариса Марковец | и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю Лариса Марковец
и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

Беременную девушку, пострадавшую в аварии, перевели из ЦРБ Белогорска в перинатальный центр для дальнейшего наблюдения и лечения. Остальных выживших врачи доставили в ЦРБ Белогорска и городскую больницу № 6. Один пациент находится в тяжёлом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести.

Расследование уголовного дела продолжается, причины ДТП выясняются.