Новости
06 июля 11:15 Павел Любимов

Племянник Путина стал лидером антикоррупционной партии

Роман Путин заявляет, что России нужны современные политические партии.Роман Путин заявляет, что России нужны современные политические партии.Фото: Яна Задорожная/Wikimedia

Бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России Владимира Путина, возглавил политическую партию «Народ против коррупции» и собирается выдвинуться от неё в депутаты Госдумы РФ. Такое решение было принято на съезде партии, состоявшемся в выходные в Москве.

Путин был избран путём тайного голосования. «Считать избранным Путина Романа Игоревича председателем и лидером общероссийской политической партии “Народ против коррупции” сроком на пять лет», – сказал в ходе съезда председатель партии Григорий Анисимов.

В качестве первоочередной задачи партии Роман Путин назвал участие в региональных выборах в сентябре, а затем – в выборах в Государственную думу РФ, где у партии нет фракции. По его словам, сейчас очень много планов в самых различных сферах деятельности государства.

«У нас, как вы заметили, очень активные члены партии. Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на 9 трлн рублей сохранения бюджетных средств», – отметил Путин.

Роман Путин является сыном Игоря Путина, который приходится Владимиру Путину двоюродным братом. Роман долгое время работал оперативником ФСБ, в 2014 году он создал компанию Putin Consulting Ltd в Лондоне, которая затем переехала в Россию. Племянник президента также руководит компаниями «Арбат нефтегаз», «Звезда ойл», «Партнер-Восток» и «Русюгэкспорт». В разные годы он был советником бывших губернаторов Новосибирской области и ЯНАО Василия Юрченко и Дмитрия Кобылкина.