Новости
29 апреля 20:04 Александр Воинков

Пивоварам в России могут временно разрешить выпускать антисептики

Российским пивоварам могут разрешить временно заняться производством антисептических гелей для рук. С таким предложением выступил Минфин, обсуждая соответствующие изменения в регулировании совместно с Минэкономразвития, Минпромторгом и Роспотребнадзором.

Выпускать антисептики пивоваренные компании смогут в текущем году и исключительно в таре объёмом не более 0,255 литров, только для своих работников или для безвозмездной передачи некоммерческим организациям, включая медицинские.

Подчеркивается, что предприятиям необходимо будет оснастить основное оборудование автоматическими средствами измерения и учёта объёма готовой продукции. При выявлении нарушений компании понесут ответственность за производство продукции без лицензии.

Перед стартом выпуска антисептиков пивоварам необходимо получить временное разрешение. В заявке должны быть указаны адрес и планируемый максимальный объём производства. При выдаче данного документа предположительно выездных проверок проводиться не будет, сообщает «Интерфакс».

Ранее о готовности производить гели для дезинфекции рук заявлял лидер российского рынка пива AB InBev Efes.